LA CARTE DES METS
Chaque assiette racontait déjà une histoire de rencontre et de découverte. Curiosité et gourmandise sont bien les plus beaux défauts.

MANGER COMME UN SEIGNEUR
Au Moyen-Âge, ce qui se trouvait dans les assiettes dépendait largement de la nature, des saisons et du calendrier religieux. Pour la diversité et les plaisirs de la découverte, nous avons choisi l’extraordinaire cuisine ordinaire des seigneurs qui donnait déjà lieu à des repas organisés en trois services:
Le « Primier Servir » pour ouvrir le repas en beauté et mettre en valeur la richesse de l’hôte pour émerveiller et régaler les convives.
La « Seconde Assise » pour prolonger les plaisirs de la table et les moments d’échanges en partageant des plats plus simples et plus légers.
Le « Boute-Hors » pour clôturer le festin avec des desserts et boissons et signifier ainsi le moment de se retirer.
Pour la touche authentique et l’amour du détail, Le service se fait dans une vaisselle produite par un artisan-potier de la région qui nous fournit en assiettes, bols, pichets et gobelets.
BOIRE COMME AU MOYEN-ÂGE
Notre carte des boissons s’inspire des traditions médiévales tout en restant accessible aux palais d’aujourd’hui. A côté d’une sélection de vins issus de producteurs de la région, nous proposons également des alcools de notre propre production inspirés de recettes médiévales authentiques.
L’Hypocras, le plus populaire, est décliné en rouge ou en blanc. Chaleureux, épicé, à déguster en apéritif ou en fin de repas par une belle fin de journée d’hyver, l’Hypocras vous envoûte et vous réchauffe comme un feu de cheminée.
Le Pimen Real, tout est dans son nom, trouve ses origines dans la Catalogne du XIIIe siècle. Il s’accorde parfaitement avec des plats sucrés-salés, comme les viandes rôties en sauce aux fruits. Il est parfait aussi en apéritif et, autrefois, il se buvait même chaud. Ambiance
chaleureuse garantie!
Le Poiré, fin et fruité, est une pure source de plaisir. Il accompagne à merveille vos desserts ou une sélection de fromages. Il sera aussi très apprécié en apéritif.
LA CARTE
PRIMIER SERVIR (Entrée)
Herboulaste
Omelette au Cheddar et ses Mille et unes Herbes, Salade d’Hyver
Tredure (OEufs de Caille) sauce Safran
Oeufs de Cailles sur Toast et Oignons confits, sauce Safran et Jaune d’Oeuf
Tart in Ymbre day, Tarte aux Oignons, Brie, Oeufs
Tarte pour Jours de Jeûne, Brie et OEufs avec Salade d’Hyver, sauce Herbettes
Mortrews of Perch (Perche et Truite fumée) sauce verte
Terrine de Perche et Truite fumée, sauce Vinaigrette-herbes
Mortrews of Hens (Pâté de Poulaille), Moutarde des Lombards
Pâté de Poulet au Gingembre confit, Moutarde des Lombards
SECONDE ASSISE (Plat)
Capon (Chapon), Sawse Sarizine
Chapon rôti, sauce Sarrasine (Pétales de Roses)
Tartee of Pork (Tourte de Joues de Porc confites et Raisins)
Tourte feuilletée aux Joues de Porc et Raisins secs, Sauce au Stilton
Cawdel of Samoun (Saumon) aux Poireaux
Petits Pavés de Saumon sur lit de Poireaux aux Amandes
Charbonnée de Cerf, Sawse noyre
Médaillons de Cerf, sauce à la Poudre forte (Poivre Cubèbe, Poivre Long, Maniguette)
Connynges (Lapin) farci aux Prunes, Sawse Camelyne
Rôti de Lapin farci, sauce Camelin aux Prunes et Raisins
BOUTTE HORS (Dessert)
Erbowle, (Pudding de Fruits séchés)
Crème d’Amandes, Figues, Dattes, Poudre forte
Sambocade (Tarte aux Fleurs de Reine des Prés)
Tarte à la Crème de Reine des Prés et Rose
Letelorye (Soufflé au lait)
Soufflé au Lait, Safran et accompagné de Compotée de Fruits de Garde
Plum Pudding (Cake moelleux) Crème de Pain d’Epices
Cake moelleux aux Fruits secs et confits, Prunes, Figues, Dattes, Pommes
Ritournelle de Douceurs
Palettes de Desserts assortis
MENU COMPLET
Menu complet
64.-
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
54.-
Provenance des viandes
Cerf : Autriche
Lapin : France
Poulet : France
Pintade : France
Poisson : Suisse
Porc : Suisse